23:53 

Отчет Якоба из клана Асиман

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Отчет Киндрет 2011.
Прошла игра. Писать долгих отчетов не буду, ибо не хочется.
Если вкратце, то игра прошла под лозунгом «Гора родила мышь». Было много, очень много косяков, как до игры, так и во время игры. Было много ругани. В промежутке было почти нечего делать. Если бы я готовился к Киндрет так же, как к Икс-менам – пожалуй, претензий не было бы. Но Икс-мены были по сути однодневкой на поржать, хотя играл я там честно и по правилам – но от Киндрет ждали большего. Очень ждали, готовились, сыгрывались, делали антураж, учили и обсуждали правила, тратили время и нервы. И вот именно сочетание подготовки и результата выглядит довольно трагически.
Второй раз за сезон еду на игру, где наличествует единственный линейный квест и тот типа «земля горит под ногами». Это не порадовало. В общем и целом мастерские косяки осветили уже во множестве других отчетов, так что подробно останавливаться на игровых проблемах я не буду.
Основной проблемой я вижу следующее:
- невнятная система магии. 90 заклинаний, названия и действия которых не помнит почти никто. Все новое, баланса нет.
- отсутствие квестов и тем для бесед.
- вешание Главного Геморроя в первые полчаса игры. Даже сыграться не успели. Лично я успел надеть костюм, прийти и увидеть Иноканоана, вещающего про Витах. После этого клановые интриги не могли существовать как факт.
Но это меньшее зло по сравнению с тем, что творилось с мастерской группой.
Официально мастеров было трое – Ежик, Ник и Холли. По сути мастер был один и это была Холли –зеленая от перегруза, она моталась по полигону и рвалась на 70 человек. Я не знаю, играла она или нет, кто видел ее много и что было. Она знала ответы на игровые вопросы и могла что-то сказать внятно. Она честно приходила, если ее удавалось поймать и с боем отбить у очередной группы игроков. Иногда она приходила через час или два. Мне казалось, что она сейчас упадет и умрет. И мне было ее жалко, потому что мастер, аки герой, был один.
Общение с Ежиком свелось к печальному пожиманию плечами и предложением спросить у Холли.
Общение с Ником вызывало у меня рвотный рефлекс и желание кастануть Крылья, потому что это был пиздец. Мастер, который стоит на крыльце и гонит неигровуху игрокам, вышедшим покурить по игре. Мастер, который глупо хихикает и не дает ответов на конкретные вопросы, когда на лестничной клетке вокруг него стоят два десятка человек, идущие к решению главного игрового квеста. Мастер, который предлагает идти «мочить зомбей» и срывает нахер красивый игровой момент, когда выкодлаки зашли в тыл зрителям, перед которыми стояли готовые к бою Высшие. Момент был красив тем, что панический крик «Они не там!», заставил всю толпу оперативно метнуться за спины бойцов – у всех драйв, у всех ахтунг, адреналином можно залиться… и тут Ник говорит «нее, народ, все назад, игротехи за машину, все сначала!»
Как я ему мечом по голове не въебал, сам не пойму. Очень хотелось.
В общем, такого пиздеца с мастерингом у меня не было я не помню с каких времен. Честное слово.
А Холли мне очень хочется поддержать и попросить быть аккуратнее с подбором мастерской группы. Ее я знаю уже несколько лет и ее мастеринг всегда был ответственным и строгим – и по своей инициативе она бы такого дерьма никогда не допустила на игре. Как и той херни, которую за неделю до заезда гнал Ник в агент Эшу.
На йух такие приходы.

Хорошее тоже было. Этим хорошим был для меня Клан, который я нежно люблю и любить буду. За каждого из вас я бы порвал в клочья.
Спасибо:
Амиру – лучший в мире Учитель и повелитель, самый лучший глава блока на моей памяти. Ехидный, жесткий, надежный. Солнце. Якоб тебя чуть-чуть боялся иногда. Но доверял сильнее, чем себе. Спасибо, что сохранил мое сердце живым и вернул мне его, пусть через тысячу лет. Спасибо, что держал Клан. Спасибо за милосердие к ошибкам и за уверенность в нас.
Эрнесто – мой единственный брат и темная страсть, которую Якоб никогда не озвучил бы. Правда в том, что испытываемые к тебе чувства нихрена не были братскими. В сердце Якоба было место светлой любви к женщине, погибшей много лет назад – и темного искушения, которое отчего-то будил Эрнесто. Не понимая, отчего так получается, брат на всякий случай старался не прикасаться к тебе, чтобы не дать понять лишнего – и только неотрывно смотрел на тебя каждый раз, когда вы находились вблизи.
Парисса – любимая, ты все знаешь сама. Эта любовь действительно прожила все эти годы и никуда не делась. И это было то чувство, которое вернуло мне жизнь и счастье.
Кайл – Ученик. Настоящий ученик и самый лучший из всех учеников, что у меня были. Твоя преданность, серьезность, уверенность во мне – давали эту уверенность и мне. Когда в мире есть киндрет, который так любит тебя и так тебе верит – это и правда может быть вторым смыслом жизни и смыслом жить. Спасибо за аккуратное ведение дел в лаборатории, куда я попадал редко, за доверие, за вопросы, на которые я мог отвечать. Я очень ценю это и благодаря тебе ощущал надежную поддержку, как человек, который кому-то необходим.
Аллави – тонкий и печальный призрак с огромными синими глазами, так непохожий на обычно дерзкого и дразнящего персидского мальчика. Словно золотой цветок, который внезапно иссох, лишившись живительной силы и стал хрупким и сухим. Я беспокоился о тебе, честно говоря, хотя и не мог тебе сказать прямо ничего, кроме «Держись». Когда допрашивали Аделя, я впервые понял смысл выражения «кричать молча», потому что глядя в твои глаза я слышал, что твоя душа кричит. И это было ужасно. Спасибо за силу чувства, за красоту, за отчаяние, за нежность и силу одновременно. Один из самых красивых твоих персонажей, Тами.
Адель – помимо веселого долбоебизма в тебе была сила, сила и решительность. Решительность взять вину на себя, когда раскручивали тему с могилой. Решительность не паниковать и не пытаться бежать, когда раскрылась твоя связь с Даханавар. Побег, который надо держать втайне, требует определенных усилий – но бесстрашие твое вызвало уважение, потому что по сути твой проступок был предательством и карался смертью. Раскрытая твоя тайна вызвала у меня много горечи – патетичных криков и обвинений я бы себе не позволил, но обида и непонимание, отчего тебе плохо с нами – было со мной. Я был рад, что ты остался и что под конец ты все же стал ближе и теплее. Ты был для меня такой же частью сердца, как и остальные – и вдвойне я рад, что ты выжил. Укорять тебя не стану – я все же не твой наставник.
Сет – вот тут веселый долбоебизм шкалил и, вытаскивая тебя из мира Асиман, я уже не удержался и начал на тебя орать. Не будь ты птенцом Эрнесто, я бы действительно тебе врезал – чтобы не творил в 700 лет такой хрени. У меня в голове не укладывалось, как ты можешь так подставлять Эрнесто и за что ты так позоришь своего создателя. Хотя ты все равно был и остался умилителен и очарователен – так что буду надеяться, что мозг однажды проклюнется. Кстати, спасибо еще и за движуху с могилой – иначе мы бы, наверное, вообще увяли.
Венс – великий фанатик науки. Требования добыть жертв, клепание в морге шестируких женщин, накачанных какой-то херней, которых ты выпускал в город, ажиотаж изготовления зелий, своевременные и точные действия. Ты всегда был в нужное время в нужном месте. Огромное тебе спасибо пожизневое за перетаскивание вещей, раскур кальянов, приготовление глинтвейна и еды, за антураж Резиденции при моей посильной помощи – львиная доля таких нужных для комфорта действий была выполнена тобой – так же спокойно, молча и своевременно. Я тебе просто нечеловечески благодарен и играть с тобой в одной команде было для меня удовольствием.
Виктор - настоящий дворецкий, вежливый и лыбящий жало прежде, чем схватиться за пистолет. Очень поддерживала твоя спокойная почтительность и готовность в любой момент срываться в нужном направлении - быстро, оперативно и понятно. И еще спасибо за ночной ахтунг с машиной. Мне на самом деле чертовски понравилось это приключение)

И еще спасибо:
Элор – за помощь и поддержку, за выдержку и красоту. За паука и ту самую немую любовь, которую я читал в твоих глазах, а Якоб прочесть не мог и половину игры ломал себе голову, отчего эта сумасшедшая Кадаверциан так ему помогает. Мне очень жаль, что так получилось с твоей силой –и я готов тебе помочь, чем смогу. Я не бросаю тех, кто так многое для меня сделал.

Лигаментиа оптом – за антуражность, информацию, мозговынос «ааа, мля, мне что-то ОБЪЯСНЯЕТ Лигаментиа!!». Иноканоану отдельно за охренительную красоту и грацию, а еще за момент:
- Иноканоан!
-(бархатным голосом) Да, Якоб?
- Что твой бэйдж делал в моей постели?! (взрыв хохота за кадром)
- Мм, надо придумать…
-(пауза) Кхм. Не надо.

Игрокам – за отыгрыш, за активный и успешный временами поиск, во что поиграть.
Даханавар, Вьесчи, Кадаверциан я не видел вообще. Тхорнисхов в общем-то тоже. Увы, нахтоттера я тоже не наблюдал – Витторио очень красивый человек и смотреть на него было приятно, но ощущения силы, присущей Миклошу, я от него не наблюдал. Увы. Вообще из Тхорнисхов мне сильнее всего была симпатична Драхомира – что-то в ней было, спокойная уверенность древнего существа, в которую верилось.
Грейганн – фантастический антураж, очень колоритный отыгрыш. Спасибо за совместную операцию с выкодлаками – хорошо шли и красиво дрались. Еще б не Ревенант, который подошел и стал всех гасить… хорошо еще, его не услышал никто. Ну нафиг.
Иованну отдельный респект за юмор в стиле Тараса Бульбы. Очень он мне его напомнил – эдакий батька, который сначала предлагает тебя в капусту порубить, потом, услышав вежливый отказ, громогласно ржет и хреначит тебя по плечу в знак симпатии. А ты стоишь с каменной улыбкой на лице и судорожно думаешь, сейчас крылья огня кидать или подождать, вдруг и правда шутит?
Михаэль – укавай всего полигона. Спасибо за прогулки под луной, за доверие, за артефакт, за информацию. Сначала мне казалось, что мы друзья, но потом отчего-то отношение стало иным – все же 1616 лет дают о себе знать. Знаешь, Михаэль, если бы у меня был сын, я бы хотел, чтобы им оказался ты. Рядом с тобой было тепло и светло –и все время хотелось улыбаться. А тысяча лет с холодным сердцем в груди заставляют основательно продрогнуть, так что именно рядом с тобой я словно отогревался и молодел душой. Спасибо. Всем, с кем играл и о ком ненарочно забыл в отчете – вдвойне спасибо и извините)

Однозначным плюсом этой игры вижу большое количество нереализованного игрового потенциала, который хочется употребить в креатив и мастеринг.

Холли, я все равно тебя люблю и знаю, что ты хороший мастер. Я знаю, как тяжело тебе далась эта игра. Просто иногда у всех получается так, что что-то не получается. Я все так же хочу и буду ездить на все твои игры. Хоть по колобку.

Комментарии
2011-09-13 в 00:02 

Нахттотер Бальза
Увы, нахтоттера я тоже не наблюдал – Витторио очень красивый человек и смотреть на него было приятно, но ощущения силы, присущей Миклошу, я от него не наблюдал. Увы.
Кхм. За комплимент спасибо, теперь я понял тот странный взгляд после игры. Ну, видимо все ощущение силы я протратил на своих чебурашек, мне очень жаль, что не дотянул может быть где-то)

2011-09-13 в 00:09 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Нахттотер Бальза, все может быть - не исключено так же, что я просто не видел лучших моментов твоего отыгрыша, мы всего несколько раз за игру пересекались и то были моменты коллективных обсуждений и совместной работы.
За комплимент пожалуйста, ты действительно очень красивый.

2011-09-13 в 00:18 

Нахттотер Бальза
Char01te,
Я опять повторюсь... меня банально не хватало ни на что и ни на кого, кроме пары личек, главквеста и своего клана. Пока я своим расскажу, что произошло, пока им вломлю за провалы, уже опять надо куда-то бежать, пока я телефон разобью об кого-нибудь - уже снова этап жопы. Осы говорят, что им хватило, что они прониклись, фэри, с которой я завис в пыточно-психологическим квесте, тоже. Ну блин, не почувствовали, значит не почувствовали, что уж теперь-то? В любом случае, я весь такой польщенный, отчетами порадованный и весь из себя труЪ.

2011-09-13 в 00:27 

Loegrin [DELETED user]
Мне было ужасно стыдно перед Якобом за неудачный вариант правил, прочитанный мною перед поиском крови даханавар )
Меня очень тронул, как ни странно, моральный пинок Якоба, который он выдал, прогнав Кайла из лабораторий. Ибо это был верный поступок.
Надо было быть последней скотиной, чтобы намеренно предать или расстроить Якоба, так что мне просто было выдерживать свою роль ) И хорошо, что с ним ничего не случилось )

2011-09-13 в 01:04 

-V_V-
Ад переполнен. Я вернулся.
Общение с Ежиком свелось к печальному пожиманию плечами и предложением спросить у Холли.
Ёжик свою работу сделал. То, что он не смог дождаться от Холли мастерской информации, это явно не его проблемы.

2011-09-13 в 01:20 

Ash
спасибо вот за самый лучший глава блока на моей памяти.. это мне очень приятно слышать. я старался быть солнцем и, вроде бы, у меня получилось)

2011-09-13 в 15:38 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Loegrin, да что с ним могло случиться на игре, где по улицам ходил розовый слон))

S_J_S, м, видишь ли, я игрок - и внутренние проблемы МГ мне неведомы. Я описал то, что видел и с чем имел дело.

Ash, у тебя получилось. И это было прекрасно.

2011-09-13 в 15:41 

Loegrin [DELETED user]
Char01te, я не ожидал, что ходить будет розовый слон, и честно отыгрывал испуг, когда, к примеру, весь клан ушел к Элор и не вернулся ))
Это потом я узнал, что вы просто сидели там и ждали )

2011-09-13 в 20:35 

-V_V-
Ад переполнен. Я вернулся.
Char01te,
я понял. просто хотел немного прояснить ситуацию.

   

Киндрэт: Тайны Ночной Столицы

главная