11:35 

Общие впечатления

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Отперсонажные, разумеется

Семья
Семья поделилась на две группы: свободолюбивые Мирослава и Миша и патриархальные родители и Ярина (куда отнести Реми - пока сказать сложно). Светозара пыталась быть на стороне второй группы, однако её никуда не звали (разве что с предками биться, но там каждый Грейганн был на счету), а информацией делились лишь когда она старательно задавала, по всей видимости, глупые на взгляд знающих вопросы. В итоге Светозара чувствовала себя ненужной, отчего пыталась перейти во вторую группу, но там ей уже не доверяли. Так она и проболталась до конца игры как сами-знаете-что в проруби, одинаково бессмысленная что тут, что там.
А с другими кланами она практически на общалась, вспоминая многочисленные нехорошие слухи про них и предостережения Отца с Матерью, сама-то она другие кланы раньше почти и не встречала. Так что и здесь с личкой не задалось.
Семья поразила таким фактом, что Мирославе (нашей новой целительнице) тхорниски прострелили голову, меня без прав на то обездвижили перед ходячей Витдиктой, в следствие чего я стала человеком (ведь тогда никто не знал, насколько это, возможно, что навсегда), я уже не говорю о собаках, убитых мучительным образом и подброшенным в нашу усадьбу, а родители так ничего в ответ на это и не сделали, ни совета не собрали, ни Миклошу втыка не дали. Младшие члены стаи (да и большенькие, типа меня), почувствовали, что безопасностью в Семье и не пахнет. Неладно было что-то в нашем королевстве.
С другой стороны, были моменты, когда за Светозару реально волновались и бежали спасать... В общем, не знаю. Ещё один повод подумать где-нибудь далеко и в одиночестве.

Ревенант
Выход нашёлся странный и неожиданный. Старший Корвинус сходил посмотреть на то, что творится в нашем лесу и не уходил оттуда ни смотря ни на требования, ни на просьбы. Светозара хваталась от этого за голову, но в то же время прониклась уважением и симпатией к этому смелому мужчине. И решилась на собственную наглость. Она предложила господину Белову инициацию от собственного имени, что, впрочем, оказалось невозможным технически. Он заметил, что все кланы хотели бы его инициировать, чтобы заполучить себе его силу, на что Светозара резонно ответила, что ей плевать на то, что хотят другие кланы. Обратить его хочет именно она, потому что он ей понравился. Ревенант честно признался, что женат. На этом ещё толком не зародившаяся любовная линия закончилась, ибо если и есть что святое для Светы, так это семья. Зато было так замечательно гулять и вести задушевные беседы. Из них Светозара узнала много нового о жизни ревенантов... И Светозара даже благодарна своему новому знакомому, что будучи не в себе на время сделал её человеком. Такой глоток свежего воздуха... В целом это знакомство стало единственным безукоризненно светлым пятном прошедших ночей.

Птенцы
Когда Миша завел собственного птенца и Светозара немного пообщалась с ним, она поняла, что тоже хочет птенца, только менее шебутного, а то этого на неё как-то слишком много. Причём очень хочет. И что поразило Светозару, так это то, как легко родители пустили в расход новообращённого. В представлении о Семье появилась нехилая трещина. Ну и что, что он был инициирован без разрешения? Отец всё равно обратил бы его - это раз. А два - он уже Грейганн, он уже часть Семьи. И даже не нашлось слов, что сказать Мише после того, как он потерял сразу двух птенцов - того, что в камне (а ведь Отец говорил, что ему ничего не угрожает!) и новообращенного. Не знаю, возможно ли такое простить в принципе...

Уход Мирославы и Миши
Честное слово, после того, что творилось в последнее время, для Светозары было бы странным, если бы они остались...

Будущее
Светозара в ближайшее время отпросится на погулять. Лет так на -дцать. Во-первых, ей нужно хорошенько подумать над тем, что было, что есть и что будет, во-вторых, она хочет найти птенца, и, в-третьих, ей вдруг очень захотелось побыть в одиночестве. Это замечательно, когда рядом всегда кто-то есть, но иногда наступает откат и сделаешь, что угодно, чтобы побыть одному. Если запретят, Светозара сначала будет биться головой о стены, а потом сбежит вслед за остальными, потому что подобные потребности не проигнорируешь... Но она так хочет решить дело миром, к тому же она вернётся. А куда она денется?
У неё уже плавает перед внутренним взором домик на отшибе какой-нибудь деревушки, где она будет жить в тишине и покое. И изредка ездить в гости к ревенанту, где бы он ни был, просто поболтать. Заодно пусть он её в кино сводит и мороженное покажет, а то она ещё не видела ни того, ни другого, а Мирослава рассказывала много интересного... Да, планы с одной стороны довольно малые, а с другой стороны - грандиозные.
Светозара вылезла из своей скорлупы, в которую попала после смерти всех своих родных и близких, и теперь вновь чувствует себя молодой. Её всего-то 22 человеческих...

   

Киндрэт: Тайны Ночной Столицы

главная