13:36 

Про поправку к правилам

Каор [DELETED user]
Мастера проспались, посовещались и пришли к выводу:
Изменение Рубинового Иблиса заключается в том, что смерть наступает через полчаса.
Реген *** остается.
Иначе в случае реального конфликта и желания причинить серьезный урон противнику клану остается убивать мгновенным спеллом. А активно убивать в планы клана Нахтцеррет не входит.

Комментарии
2011-09-05 в 11:38 

-V_V-
Ад переполнен. Я вернулся.
Вообще, ты подтвердил, что ее не было О_о
пассивная магия - это не только арты и прочее. честно говоря, мне было странно слышать, что защиту леса Грейганн осуществляет арт... (возможно, я ошибаюсь, если это не так поправь). Просто у серых было что-то из серии лес защищает нас, мы защищаем лес. В конце концов выкодлаков-то они не артами поднимали. Я понимаю, что в реалиях нашей магии будет весьма странно видеть волка махающего лапами и что-то говорящего... Ладно. Не важно.

2011-09-05 в 11:43 

Каор [DELETED user]
честно говоря, мне было странно слышать, что защиту леса Грейганн осуществляет арт...
Нет, не арт. Там другое. Тема с лесом в общем смысле остается, просто в привязке к магии.

2011-09-05 в 12:08 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
У меня, увы, не было с собой диктофона, а я все больше убеждаюсь, что он нужен.
вот с этим полностью согласен.

Вот это вот уже действительно обидно.
Мне искренне жаль, что моё здравое предложение, воплощение которого я во множестве встречал в период подготовки к разным играм, тебя обидело. Целью было показать, почему я не считаю резонными претензии о просьбах исправить правила, и для избежания ситуации с криками: "всё плохо, нет, как сделать хорошо я бы не придумал, но мастера должны были изобрести велосипед", привел альтернативный вариант, который на моей практике успешно решал подобные проблемы.

То что ты расписываешь, часть я слышал, часть нет. Я _всего этого_ не говорил и не обо всём вкурсе. Но и то, что слышал - и что? Какие-то были внесены, какие-то не были.. мы это увидели _только_ 29. До этого текста изменений не было. Всё. Я нахожу, что ты на это по факту ничего не возразила. Потому как то, что вариант магии висел в июне-июле (кстати, мы уехали в Прагу 6 августа, до этого правил по Асиман не висело), совершенно не отменяет моих слов: Разумеется, только после появления окончательного варианта, возникли вопросы, потому что до него мы не видели документально всех утвержденных мастерами изменений. Откуда можно было точно узнать, что именно и как было изменено/добавлено/убрано? Ведь мало ли что обещалось вслух, как мы видим, к примеру, из диалогов с Амиром, кое-что из этого забылось, затерялось или ещё что. Плюс, в случае когда мастер говорит "мы подумаем", а результаты этого "подумали" видишь только в окончательном варианте правил, не подлежащих изменению, то претензия "где вы были раньше" звучит и вовсе странно.
Потому что "мы подумаем", а как показывает практика и "мы решили" на словах совершенно не означает, что это мы увидим в правилах. Плюс, откуда мне лично знать, что было обещано другим игрокам? Посему мои слова обоснованы: я не видел того варианта правил, который вы решили назвать окончательным, до того, как он был назван неизменным.

Обоснуй равен по содержанию тому, что вы говорили про обездвиживание. "Не можем обездвижить, не причиняя вреда". Так вот в случае отмены Иблиса не можем серьезно напасть, как полагается боевому клану, не убивая
1) при чем тут "обездвижить", что могут все кланы. И серьезно напасть?
2) Мы тоже не можем серьезно напасть, не убивая. При этом в посте о кланах, мастера пишут:
"Далее, Асиман – жестоки. Тут та же ситуация, что с Тхорнисхами. Для клана Асиман нормально агрессивно реагировать на внешние раздражители. ..... Чем отличается Асиман от Тхорнисха? Тхорнисха радует война и схватки сами по себе. Асимана радует наука, и драка его будет радовать в том случае, если его науке мешают (даже если наука заключается в конкретный момент в разгроме метро и убийстве людей для сбора материала). " Сообразно, если нам мешают заниматься наукой, вполне обоснованно агрессивным асиманам "серьезно напасть". При этом лично я не хочу убивать. Но исходя из твоего обоснуя, который ты выкладывала и здесь и в личных твоих постах про петрификус-редукто-аваду (я бы ещё сравнил с петрификус-ульмен артус-авада), у меня остаётся авада. Это не значит, что я намерен сходу кидать смертельное заклинание, хоть это и было бы сообразно указанному тобой обосную.

2011-09-05 в 12:17 

-V_V-
Ад переполнен. Я вернулся.
Rhide, по поводу мастерской информации я уже говорил... =(

2011-09-05 в 12:23 

Каор [DELETED user]
который на моей практике успешно решал подобные проблемы
Я смею тебе напомнить, что и на _нашей_ практике в том числе.
И еще раз... я не против просьб игроков о внесении изменений в правила, советов и обсуждений. Но не за неделю до игры. И тем более не за 4 дня. Просто потому что все путаться будут. (Хорошо, не все. Многие будут путаться).

По факту внесения изменений и окончательности правил...
Сейчас попробую перефразировать в энный раз...
Мы здесь обсуждаем изменения по Рубиновуму Иблису. (вот хорошо, соглашаемся, что я что-то не изменила, вывесила поздно, сказала, что изменению не подлежат, ок). Берем только Рубиновый Иблис, о котором пост и по поводу которого я тут кричу.
По Рубиновуму Иблису _никто_ _никаких претензий _ни на одной_ из встреч не высказывал. А он не менялся с момента самого первого обсуждения правил тогда у меня, когда мы его урезали.
Ну вот как я должна догадаться, что заклинание, по которому ни у кого нигде никак не возникало вопросов и возражений окажется камнем преткновения?
Если б я 29-го повесила новое описание спелла, мне сказали "Да не так же просили!", тут еще можно было бы поговорить. Но вот конкретно это НЕ менялось. Так почему же при стольких разах тщательного прочтения, обсуждения с мастерами, тренировок, об этом говорится 3-его сентября? А если за час до игры кто-то найдет еще что-то, что не так, мастера тоже должны будут изменить?





Но исходя из твоего обоснуя, который ты выкладывала и здесь и в личных твоих постах про петрификус-редукто-аваду (я бы ещё сравнил с петрификус-ульмен артус-авада), у меня остаётся авада. Это не значит, что я намерен сходу кидать смертельное заклинание, хоть это и было бы сообразно указанному тобой обосную.
Совершенно верно. Я согласна, что да, остается авада. Но опять же, ваш то спеллбук тоже не менялся. Да, мастера этого не увидели, ибо система новая и просчитать все сложно. Но почему 3-его сентября то? Ведь на последней общей встрече по боевке все было точно так же, и все всех устроило.

2011-09-05 в 12:31 

Каор [DELETED user]
Вив, я понимаю, когда информация не доходит. Но как она до тебя дошла такая, которой нет?

2011-09-05 в 12:37 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Холли, любимая.
27 июля мы сидели ночь на твоей квартире и писали свою собственную магию, потому что ты сказала, что не можешь ее придумать.
В общей сложности, сидели мы у тебя два раза. И потом - сами писали зелья. Ждали, пока ты их одобришь.
Можно, я не буду приводить дату, когда в итоге мы дождались их одобрения?
К чему я это.
Обкатка правил производится после того, как готова вся магия блока. Когда мы наконец увидели все, что у нас есть, мы получили возможность сравнивать - у кого, что и как.
Мне грустно от мысли, что нельзя поменять нелогичные вещи в правилах только потому, что до игры осталось четыре дня.
От того, что магия нашего блока была закончена только за неделю до игры, грустнее вдвойне.
А уж от того, что рецепты зелий, который я знаю уже тысячу лет по игре, я увижу только на полигоне - втройне. Холли, ну солнышко, ну ты же сама понимаешь, что зельевары тоже не компьютеры, и не должен многовековой асиман тупо говорить "ыыы", когда его спросят, как варить то или иное зелье?
А вопрос по Иблису - без угроз и без обид тхорнисхам. Я их понимаю, им обидно, что удобные заклинания, которые они тренировали и учили, меняют и режут за три дня до заезда. Это не их вина, однозначно.
Но первую ночь у тебя на квартире мы убили именно на то, чтобы попытаться создать подобие баланса магических спеллов на игре.
И тем не менее. Щит от Вышки на втором уровне, атакующий и защищающий от физа.
Холли, любимая, мне кажется, что это ты боишься, что вынесут тхорнисхов - а вовсе не полигон боится тхорнисхов.

2011-09-05 в 12:40 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Я смею тебе напомнить, что и на _нашей_ практике в том числе
Именно, ни в коей мере не спорю. Просто пишу за себя, о том, с чем сталкивался лично, потому "на моей".

я не против просьб игроков о внесении изменений в правила, советов и обсуждений. Но не за неделю до игры.
Я не говорил, что ты против просьб игроков, напротив, я ценю, что ты зачастую идёшь на диалог, прислушиваешься, задумываешься о их (в смысле наших) замечаниях или просьбах. Тем не менее, я обосновываю, почему замечания появляются после окончательного варианта правил, не умаляя того, что мастера действительно слушают игроков.

Но почему 3-его сентября то? Ведь на последней общей встрече по боевке все было точно так же, и все всех устроило.
Я тебе лично на той сыгровке говорил про заклинание, уводящее в *** на 2уровне. Ты обосновывала мне это Огненным цветком у второго боевого клана, а я возражал про то, что Цветок в бою не поставить, да и на него ограничение по сути - раз за игру, и не у всех есть, плюс совершенно различное с Иблисом действие. Ты говорила, что подумаешь. Не спорю, учитывая общие крики "3,14здец то, 3,14здец сё, перекач, нечестно!" ты могла запамятовать, я всё понимаю, но опять же возвращаемся к тому, что 28 вешается окончательный вариант, и знать о том, к чему привели размышления мне было неоткуда. Про остальные кланы, а также про остальной клан Асиман я говорить не берусь.
К тому же, как я и сказал, меня весьма смутила фраза, обосновывающая такое действие Иблиса. Почему - я привёл выше и ты мне ответила: Совершенно верно. Я согласна, что да, остается авада. Но опять же, ваш то спеллбук тоже не менялся. Да, мастера этого не увидели, ибо система новая и просчитать все сложно. Опять же, я всё понимаю, и запару мастеров и прочее, но такое положение меня лично ставит в некоторый тупик между персонажем-асиманом и мною-гроком, не убивающим на играх за крайне редкими исключениями. Да, это с одной стороны мои личные проблемы, но с другой стороны - это ответ на вопрос, почему я вдруг влез вообще с вопросами 3его сентября.

2011-09-05 в 12:44 

Каор [DELETED user]
Char01te,
Приятно, что ты меня очень любишь, но вот в таком контексте это звучит слегка нехорошо))
Ты заводишь своим постом на третий круг обсуждения того же самого. По балансу. сейчас я тебе в личку кое-то скажу на эту тему.

Sehn Sucht,
И тебе.

2011-09-05 в 13:20 

-V_V-
Ад переполнен. Я вернулся.
Вив, я понимаю, когда информация не доходит. Но как она до тебя дошла такая, которой нет?
это как раз тот случай. Тебе цепочку вывести? Ник -> Шико -> Я. Понимаешь, я не в курсе, кто кому что не так сказал и кто кого не так понял. Возможно я не так понял Шико, не исключаю этот вариант. Возможно, он - Ника. Возможно, Ник в запарке сказал что-то не так... Вот из таких ситуаций растут ноги у обид и нежелания работать в последствии вместе. Это не первая и, как бы не прискорбно это звучало, я уверен, что не последняя подобная ситуация.=(

   

Киндрэт: Тайны Ночной Столицы

главная